小黑马w7系统电脑检测硬盘出现oB 尝试重新校正次数”警告的还原

发布时间:2017-08-24          作者:小黑马一键重装系统          来源:heiyunxitong.org

  小黑马w7家庭版开机速度快,是入门级小黑马w7系统。据调查不少用户在使用中都碰到了小黑马w7系统电脑检测硬盘出现oB 尝试重新校正次数”警告的问题。面对小黑马w7系统电脑检测硬盘出现oB 尝试重新校正次数”警告这样的小问题,我们该如何解决呢?不经常使用电脑的朋友对于小黑马w7系统电脑检测硬盘出现oB 尝试重新校正次数”警告的问题可能会无从下手。但对于电脑专业人员来说解决办法就很简单了: 请观察“尝试重新校正的次数”计数数值,若稳定不变,无需担心,这并不是硬盘故障;若此参数持续增长,可能存在故障风险,请提前备份硬盘上的重要数据。看了这些简单操作,你是不是已经掌握了小黑马w7系统的一些使用技巧了呢?如果还有什么不明白的地方,那就请继续学习下面分享给大家的关于小黑马w7系统电脑检测硬盘出现oB 尝试重新校正次数”警告的问题的具体步骤方法吧。

小黑马w7系统电脑检测硬盘出现oB 尝试重新校正次数”警告的解决方法

  释义:校准重试计数,是指磁头读取失败,缩回重新读写的次数,且并非所有厂商的硬盘都有此参数。

  故障原因:

  1、使用过程中出现突然断电等情况导致磁头未回落到安全区域,磁盘芯片即会记录一次“尝试重新校正的次数”;

  2、硬盘在出厂之前会进行各种检测、测试,其中就包括异常断电等操作,即产生计数;

  3、另外,部分希捷等硬盘厂商若出现此现象,是因为震臂复位技术所致,此现象多属误报,无需担心。

  解决方法:

  请观察“尝试重新校正的次数”计数数值,若稳定不变,无需担心,这并不是硬盘故障;若此参数持续增长,可能存在故障风险,请提前备份硬盘上的重要数据。

  上述就是联想小黑马w7系统电脑检测硬盘出现oB 尝试重新校正的次数”警告信息的解决方法,希望能帮助到大家。